8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Валерианка наркотик не только для кошек…

Мои знакомые провели «эксперимент» - любимому коту дали валерианки. Тем более, что он очень «просил». Результат – кот ходил как матрос с разбитого корабля – в раскачку, катался по полу, орал диким голосом, а потом, не дойдя до лотка, «напустил» лужу. В общем, выглядел как алкоголик. Слава Богу – больше экспериментов не ставили, а ветеринарный врач объяснил, что валериана для кошек – наркотик и вызывает привыкание.

А как же для людей? Многие, особенно женщины старшего и не только старшего возраста – чуть понервничают и к «спасительному» пузырьку с таблетками валерианы или настойкой. Возникает зависимость. Валериана содержит алкалоиды, которые замедляют проведение нервных импульсов, в том числе проведение импульсов к сердечной мышце. После нескольких недель приема эти алкалоиды накапливаются в тканях. Появляются перебои в сердце. Это особенно опасно, если от природы пульс низкий. Как объясняют специалисты-медики валериана, не лечит больное сердце и нервную систему. Дает временное успокоение, вызывает привыкание и зависимость, а при постоянном применении - негативные для организма последствия - чувство угнетенности, головную боль, сонливость, тошноту, снижение работоспособности, нарушение сердечной деятельности - брадикардию. Чтобы снять эти симптомы – поклонники валерианы…продолжают ее принимать, надеясь на исцеление и не осознавая причин плохого самочувствия, которое вызывает сама валерианка. Становятся зависимыми от таблеток или настойки валерианы. Пользы нет, а вред на лицо. Не надо думать – «натурально – значит безвредно». Зависимость от валерианы точно такая же, как и от наркотиков.

Есть у аптечной настойки валерианы поклонники и среди маргинальных слоев населения и среди вполне «обеспеченных» алкоголиков. Некоторые воспринимают настойку из аптеки, как дешевый доступный алкоголь и употребляют …пузырьками. Насколько это опасно понять не сложно. После принятия «аптечного алкоголя» легко можно заснуть прямо на улице. Зимой – это смертельно. Ну, а можно просто заснуть и не проснуться – остановится сердце из-за резкого снижения пульса – в любое время года. Валерианка отнюдь – не безобидный препарат и употреблять его можно только по рекомендации врача. В качестве алкогольного напитка настойка валерианы смертельно опасна. Тысячи людей уже стали жертвами аптечного алкоголя.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype