8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Существует ли такое понятие как аптечная наркомания?

Среди заинтересованной публики можно часто услышать споры касаемо опасности разрешенных к свободной продаже препаратов. И если анализировать реакцию организма человека на большинство аптечных лекарств, а тем более тягу к ним сразу же после однократного применения, то можно смело заявить: аптечная наркомания - тема реальная и достаточно серьезная. Список веществ, продажа которых разрешена в аптеках, очень велик. В данной статье мы отдадим предпочтение таблеткам под названием Тарен.

Тарен – таблетки, впервые произведенные в Индии. Как и многие другие препараты изначально применялись в медицине и в обязательном порядке входили в индивидуальный комплект аптечки как военных, так и обычного населения. Тарен служил противоядием отравляющих фосфор – органических веществ (ФОВ), которые смертельно действовали на человека. Существует версия, что эти таблетки не столько защищали, сколько продлевали военным способность вести боевые действия. То есть время на мученье и боли солдаты не тратили, а вместо этого, под воздействием Тарена, продолжали боевые действия.

Апрофен является действующим веществом Тарена и разработан уже в СССР. Назначали при спазмах органов брюшной полости, ЖКТ, язвах, а также при спазмах сосудов головного мозга. Разрешен к применению с 1970 года, пока не выявили ряд побочных эффектов от препарата. С появлением у пациентов головокружения и опьянения Апрофен (Тарен) официально был занесен в список психотропных веществ. Люди, нелегально применяющие препарат, начинают испытывать слуховые и зрительные галлюцинации. Употребивший начинает страдать психическим расстройством: сознание становится спутанным, появляются провалы в памяти. В некоторых случаях человек с более слабым организмом может впасть в кому.

Реабилитационный центр «Практик» часто проводит опросы среди своих пациентов для того, чтобы собрать как можно больше информации о подобных веществах. Очень важно «из первых уст» получить знания и применить их как «оружие» в борьбе за трезвость нового поколения. Например, молодой человек, употребляющий Тарен рассказывал, что восприятие под воздействием таблеток сильно преувеличивается: сидя на стуле можно предположить, что расстояние до пола такое, как будто ты смотришь с пятого на первый этаж. Как следствие начинается панический страх и человек пытается решить проблему, которая отсутствует в реальности. Много случаев, когда окно принимали за дверь и пытались из нее выйти. Поэтому, в таких случаях, последствия от применения Тарена можно назвать смертельными.

Казалось бы, препарат не вызывает эйфории, которая свойственна многим другим психоактивным веществам. Почему же Тарен является наркотиком? Дело в том, что цель наркозависимых – изменить сознание. И не важно, будь это чувство эйфории, или различные галлюцинации. Как показали многолетние наблюдения - каждое употребление заканчивается повтором! Обязательно требуется вмешательство специалистов, которые помогут осознать проблему зависимости и сделать первые шаги к жизни без наркотиков.

Реабилитационный центр «Практик» предлагает свои услуги по лечению наркозависимости. Психологи и сотрудники клиники окажут помощь на каждом этапе. И не важно, с какой зависимостью вы столкнулись. Для клики «Практик» нет не решаемых проблем!

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype