8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Розовый период употребления алкоголя и наркотических средств

Розовый период употребления алкоголя и наркотических средствАлкоголизм и наркомания – тяжелые заболевания, характеризующие психологической и физической зависимостью к веществу, а также отсутствием способности существовать полноценно без него. Измененное сознание у алкоголика и наркомана является привычным состоянием. Жить по-другому таким людям уже не интересно. Негативные последствия и вред от попадающих в организм веществ распознать в начале употребления практически невозможно, и виной всему – «розовый период», через который проходит каждый зависимый человек. 

«Розовый период» - самое интересное время вначале употребления, когда человек еще пребывает в иллюзиях, что это самые прекрасные и запоминающие моменты в жизни. Большое количество друзей и ежедневных, ярких эмоций доставляют только удовольствие и мотивируют на героические поступки. Как выглядит «розовый период»?

  • Отношения с родителями и близкими по-прежнему остаются добрыми, доверительными и теплыми. Хорошее настроение, связанное с очередной принятой дозой психоактивных веществ, только радует родственников и друзей, не подозревающих о реальных причинах.
  • Финансовое благополучие до сих пор не доставляет вам дискомфорта. В любое время вы можете себе позволить приобрести не только алкоголь и наркотики, но еще и успеваете обеспечить себя другими нужными вещами. То есть психоактивные вещества пока не являются единственной ценностью. Если вы находитесь под обеспечением родителей, то они пока доверяют вам финансы, и не подозревают вас в ненужных и опасных тратах. Вы можете этим пользоваться и не испытывать нужды практически ни в чем.
  • Употребление связано только с положительными моментами и эмоциями. Вам еще не требуется идти на преступления и совершать неадекватные поступки для того, чтобы достать очередную дозу.
  • Абстинентный синдром еще отсутствует, и вы не испытываете физической ломки. При этом психологическая зависимость скорее всего уже сформирована, но не доставляет вам хлопот. Так как вы в любой момент можете позволить купить наркотики и алкоголь. Если попробовать отказаться на какое-то время от веществ, скорее всего, вы ее в полной мере сможете прочувствовать. Некоторые зависимые, как только начинают подозревать о проблеме, устраивают себе подобные проверки, решив «отдохнуть» от употребления. В такие моменты в 90% случаев приходит полное понимание, что мозг настойчиво требует изменить сознание! Этим самым подтверждается, что алкоголизм или наркомания перестали быть для вас «бредом».
  • Ухаживать за своей внешностью пока не составляет труда. Скорее всего наоборот вы стали уделять себе больше внимания, выглядите опрятно и ухоженно. Употребление никак не мешает вам следить за собой.
  • Старые друзья, не подозревающие о ваших новых привычках и пристрастиях, до сих пор проявляют интерес к дружбе с вами, несмотря на то, что вы стали более скрытными и пытаетесь отдалиться от них. Когда заканчивается «розовый период», большинство приятелей, для своей же безопасности, начинают избегать общения с нарко- и алкозависимыми друзьями. Их интересы перестают быть общими.

Как только все перечисленные признаки «розового периода» употребления начинают приобретать обратную форму – можно смело делать выводы, что сформированная зависимость начинает свой путь к деградации личности. Следующим этапом будет нарушение всех, самых важных жизненных сфер человека. Собственное здоровье, отношение с близкими, положение в социуме и решение психологических проблем окажется на самом последнем месте и перестанут иметь значение. Определяющим фактором хорошего настроения станет наличие очередной дозы алкоголя или наркотика. Как показывает многолетний опыт работы реабилитационного центра «Практик» с алкоголиками и наркозависимыми - такая последовательность событий, увы, неизбежна.

Поэтому, если в данный момент вы или ваш близкий не видят никакой проблемы в употреблении, это всего лишь означает, что пока еще процветает «розовый период» употребления. Лучше всего уже сейчас вооружиться полезной информацией у консультантов и специалистов реабилитационного центра «Практик». Пока ситуация не усугубилась, вам помогут найти правильный выход из положения, подходящий конкретно к вашей ситуации!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype