8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Наркологическая клиника в Пятигорске

Наркотическая зависимость требует оперативного, немедленного и профессионального вмешательства врачей наркологов и других квалифицированных специалистов в области наркологии. В Пятигорске для этого существует огромное количество специализированных организаций, но самой качественной, современной и высоко результативной является наркологическая клиника благотворительного фонда «Аль-Амин», несколько лет оказывающая услуги по избавлению от наркотической зависимости. Помимо используемой программы выздоровления сотрудники систематически совершенствуют свои знания и развиваются в данном направлении. Об этом свидетельствует успешное окончание реабилитации выпускников клиники, которые смогли приобрести навыки трезвой жизни, и ежедневно используют их. Многим из них удалось восстановить отношения с родственниками, приобрести новые семьи и реализоваться в профессиональной деятельности.

Пребывание в наркологической клинике Пятигорска включает в себя несколько основных этапов, от комплексного прохождения которых напрямую зависит результат:

  1. Диагностика физического и психологического состояния пациента, выявление соматических заболеваний, и возможные признаки психических расстройств, свойственные при длительном употреблении современных наркотиков (соль, курительные смеси и т.д.). Специалисты обязательно должны выявить противопоказания к некоторым медикаментам, используемых на этапе детоксикации.
  2. Снятие абстинентного синдрома (ломки) и медикаментозная поддержка физического состояния на первоначальном этапе. При необходимости пациент принимает препараты, назначенные врачом при наличии сопутствующего диагноза. Самое важное - осуществление контроля специалистов, без которого любое медикаментозное вмешательство не желательно.
  3. Социально - психологическая реабилитация с привлечением психологов, терапевтов и консультантов по химической зависимости. От эффективности периода осознания собственной проблемы и выявления причин наркомании у пациента зависит конечный результат лечения. Чем больше человек будет вовлечён в самоанализ и сможет погрузиться в себя, избавляясь от страхов, комплексов и других приобретённых фобий, тем стабильнее будет его состояние в дальнейшей, трезвой жизни.
  4. Отдельным блоком в процессе реабилитации является проработка срывных процессов, их своевременнее выявление, а также приобретение навыков борьбы с внешними факторами (тяга, свойственная каждому наркозависимому в любой период жизни, старые друзья, конфликтные ситуации, жизненные трудности и другие провоцирующие рецидив обстоятельства).

Каждый этап проходит в оборудованном помещении, позволяющем комфортно проживать пациенту длительное время, пока результат лечения не станет заметным. Далее возможен перевод на амбулаторное лечение, чтобы пациент мог плавно и «безболезненно» для психологического состояния освоиться в социуме.

  • Параллельная поддержка родных и близких пациента, находящегося на лечении. Данный этап психологического сопровождения остальных членов семьи является обязательным и необходимым для повышения эффективности реабилитационного процесса, а также дальнейшего взаимодействия с наркозависимыми, прошедших курс лечения.

Все эти этапы лечения наркомании напрямую зависят друг от друга, поэтому четко выстроенная последовательность их прохождения строго контролируется специалистами и сотрудниками наркологической клиники в Пятигорске. Если вы приняли решение изменить свою жизнь и жизнь своих близких, обратитесь как можно скорее к консультантам, в компетенции которых дать вам полную и необходимую информацию о процессе реабилитации в клинике.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype