8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Наркологическая клиника в Махачкале

Наркологическая клиника в Махачкале Благотворительного Фонда «Аль-Амин» открылась специально для наркозависимых людей, нуждающихся в лечении наркомании и психологической поддержке квалифицированными специалистами. Это уникальный проект, с новой реабилитационной программой, включающий в себя полный комплекс необходимых услуг. Выбранная методика работы с наркозависимыми ориентирована на современные психоактивные вещества, требуемые особенного внимания со стороны психологов, психиатров и наркологов. 

Лечение наркомании в Махачкале предоставляется всем желающим, кто принял решение раз и навсегда изменить свою жизнь. Пациентов обеспечивают комфортными условиями проживания, трехразовым питанием, интересными досуговыми мероприятиями, а главное качественным, индивидуальным и эффективным подходом к восстановлению личности. Курс лечения составляет от трех до шести месяцев, учитывая стадию заболевания и личные особенности здоровья и пожелания человека. Помимо наркомании в клинике могут проводиться сопутствующие заболевания, под контролем привлеченных медицинских работников.

В основе реабилитационной программы лежит комплекс, включающий медикаментозное лечение, а также продолжительная и ответственная работа с психологом, что позволяет подойти к проблеме наркомании с разных сторон, и не допустить в дальнейшей жизни развития срывных процессов. Как показывает практика, лечение, включающее в себя только детоксикацию и обычный отказ от психоактивных веществ, часто заканчивается рецидивом (срывом), и человеку приходится проходить курс лечения заново.

Этапы реабилитации в наркологической клинике Махачкалы, предусмотренные используемой методикой:

  • Этап мотивации (при необходимости), включающий в себя интервенцию со стороны консультанта отдела профилактики. Как правило в ходе профессиональной беседы наркозависимый меняет свое мнение относительно лечения и дает полное согласие.
  • Этап детоксикации. Консультация клиента по существующим методам снятия абстинентного синдрома и выбор наиболее подходящего для него метода.
  • Этап социально-психологического восстановления, отражающий основную суть процесса лечения. На протяжении всего этапа с наркозависимым работают психологи и другие специалисты, выявляя причины употребления и решая внутренние проблемы клиента. Наркомания – это заболевание психики, следствием чего являются серьезные изменения в сознании человека. Основной целью этапа является изменение зависимого мышления и формирование трезвого мышления. Посредством индивидуальных и групповых занятий, написанием письменных работ, арт-терапии, глубоким самоанализом - личность начинает меняться, что дает основной результат всей работы.
  • Социализация и адаптация к жизненным обстоятельствам. Способность оценивать ситуации новым, трезвым взглядом. Приобретение навыков предотвращения срывных процессов внутри себя и своевременное установление контактов с лидерами.
  • Работа с родными и близкими наркозависимых

Комплекс предоставленных услуг во время лечения наркомании в клинике Махачкалы, дает возможность сократить рецидивы у клиентов, и пройдя один курс вернуться к трезвой, счастливой жизни. Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи – наши специалисты расскажут вам более подробно о процессе реабилитации.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype