8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Курение марихуаны в исламском народе. Совместимо ли это с молитвой?

Многие верующие мусульмане употребляющие наркотики задаются вопросом: что, если человек покурил марихуану, а после совершил обряд молитвы? Спасет ли его молитва от греха, совершенного против своего здоровья? Ответ однозначен – если каждый раз человек возвращается к своей греховной сущности, заведомо зная о том, что совершает «преступление» перед Всевышним – это говорит об отсутствии истиной веры, а значит и спасение заслужить вряд ли получится!

Марихуана – такое же наркотическое вещество, как и героин, амфетамин и другие тяжелые психоактивные вещества. Несмотря на то, что основная масса мусульманского населения не предает каннабиноидным наркотикам серьезное значение – суть от этого не меняется. Когда-то, сотни лет назад в арабских странах курение кальянов с добавлением различных трав считалось очень важной традицией. Старцы уделяли много времени подготовке, а затем и самому процессу, где принимали участие много людей. Трубку передавали по кругу из рук в руки, наслаждаясь благовониями и наслаждались тишиной. Данный факт для многих наркозависимых мусульман стал отличным оправданием, хотя ничего общего с древними традициями и наркоманией абсолютно нет! Марихуана – растение, потребление которого вызывает изменение человеческого сознания, независимо от того, каким способом ее употреблять. Современные наркоманы смешивают ее с табаком и курят, ожидая веселящего эффекта. И только судя по этому факту можно смело утверждать, что курение марихуаны – это наркомания, а не безвредная традиция древних предков.

«Харам» - у мусульман означает запрет, то есть все, что запрещено религией. Существует два основных видов харама: «харам зульми» - когда вред наносится другому человеку, и «харам – гайри зульми» - когда вред наносится совершающим самому себе. Когда мусульманин начинает курить марихуану, он разрушает себя и подвергает опасности свою жизнь! Можно сделать вывод, что курение марихуаны – сильнейший грех! Употребление марихуаны вызывает множество негативных последствий. Это можно увидеть по состоянию здоровья человека, злоупотребляющего марихуаной, а также по его внешнему виду.

Последствия от курения марихуаны:

  • У человека меняется гормональный фон, так как марихуана вызывает сильный аппетит, с которым человек не может совладать. Он начинает съедать все подряд, не разбирая вкуса. Существует мнение, что вкусовые рецепторы перестают реагировать на вкус пищи. За счет этого человека всегда мучает чувство голода, и он страдает от переедания в последствии. Это заметно и по фигуре, вес которой растет с огромной скоростью.
  • Пропадает способность быстро реагировать, появляется заторможенность в действиях, а клетки головного мозга отмирают без дальнейшего восстановления. Человек не в состоянии запомнить даже самые элементарные вещи. По отношению к наркоманам, употребляющих марихуану, часто говорят - «пересушен мозг». Отчасти эта фраза довольно-таки оправдана.
  • Заболевание дыхательных путей и сердца становятся вечными спутниками таких людей.
  • Психологическая зависимость формируется очень быстро. При отсутствии очередной дозы человек начинает себя вести агрессивно и не контролирует свои эмоции.
  • Марихуана очень сильно влияет на потенцию, что лишает возможности воспроизводить здоровое потомство. Рождение здоровых детей – одна из самых главных и ответственных задач в исламском народе.

Молитва после курения гашиша – практически не имеет никакого смысла, если это вошло в привычку и происходит раз за разом. Только истинное покаяние мусульманина может повлиять на милость Всевышнего. А истинное покаяние заключается в том, чтобы показать это своим поведением и полным отказом от марихуаны. Только тогда молитва имеет силу, когда человек полностью осознал свой грех, ищет праведные пути к изменению, и больше не желает возвращаться к прошлой жизни. Для полного избавления от зависимости Благотворительный фонд «Аль – Амин», единственный в России занимающийся спасением жизней наркозависимых мусульман, рекомендует пройти социально – психологическую реабилитацию, где каждый зависимый сможет восстановить не только духовные принципы, но и разобраться в своих психологических проблемах.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype