8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Коран и спасение наркоманов. В чем сила народа в Исламе

Особенностью Исламского народа является то, что любая сфера в жизни каждого человека – семейная, профессиональная, общественная должна подчиняться законам мусульманской религии. Чем бы не занимался человек, любое его действие должно подкрепляться духовным правилам и нравственным нормам, предусмотренным в Исламе. Когда речь идет о наркомании в мусульманском обществе, одновременно нарушаются все принципы и больной человек подвержен позору и осуждению его греховной сущности со стороны. Зависимый наркоман перестает заниматься духовным развитием. Чаще всего наоборот идет на поводу у своих негативных эмоций, совершая злодеяния не только против закона духовного, а еще и правового. 

Именно поэтому в Благотворительном Фонде «Аль-Амин», где проходят мусульманскую реабилитацию алкоголики и наркоманы, огромное значение предают чтению Корана. Коран – священная книга мусульман, в которой и есть спасение человека. Имам, посещающий реабилитационный центр время от времени дает много рекомендации выздоравливающим ребятам. Самая важная их них – ежедневное чтение Корана. Если глубоко вникать в суть книги, можно полностью изменить отношение к себе и к окружающим в лучшую сторону. Мусульманское писание учит пяти основным правилам, которые являются очень важным на пути к трезвой, измененной жизни:

  • Почтение одно единственного Бога. Если наркоман начинает меняться и признавать тот факт, что Бог хочет видеть его здоровым, чистым, милосердным и верным, такое основание делает жизнь более счастливой и умиротворенной.
  • Молиться пять раз в день. Такие ритуалы очень хорошо дисциплинируют и прививают ответственность мусульманину.
  • Пожертвование. В употреблении наркоманы думают только о себе, так как постоянно находятся в поисках очередной дозы. Мысль о пожертвовании им не приходит и в голову, хотя это является серьезным основанием в Исламе.
  • Пост (отказ от материальных благ, плотских утех и пищи). Каждому наркоману важно научится отказываться от своих желаний во благо своей духовной жизни. Отказывать себе наркоману очень сложно, но этому обязательно нужно научиться.
  • Паломничество. Каждый мусульманин должен посетить священный город Мекку. Зависимый человек очень привязан к месту, где он может без проблем достать наркотики. Духовной жизни для него не существует. Но в таких путешествиях у человек есть возможность уединиться и подумать о более глубоких и важных вещах, на которых строится жизнь мусульманина.

Имам говорит, если хоть раз в день брать эту книгу в руки и суметь воспитать в себе привычку выполнять все пять правил, жизнь обязательно изменится. Спасение наркоманов и алкоголиков в Исламе напрямую связано с развитием духовного аспекта. Мусульманам с детства прививают твердость характера, благочестие, доброту, заботу и верность к близким. Наркотики ломают все эти хорошие привычки и приводят к разочарованию и самоотверженности. Но возвращаясь к трезвой жизни есть все шансы вернуть истинную силу мусульманина, которая заключается в способности:

  • Обдумывать и осознавать свои действия, чтобы не принести ущерб себе и окружающему обществу.
  • Соблюдать чистоту своего тела, души и места, где он находится.
  • Совершать благие дела.
  • Сдерживать эмоции и не сквернословить.
  • Проявлять терпение, терпимость и гибкость.
  • Быть независимым и самодостаточным (если речь идет о мужчине).
  • Соблюдать дисциплину, которая ведет к балансу и гармонии в жизни.
  • Проявлять довольство и силу духа в любых ситуациях.

Благотворительный Фонд «Аль-Амин» берет на себя ответственность и помогает вернуть все духовные ценности благочестивого мусульманина. Если пройти курс реабилитации, восстановить свое здоровье и трезвое мышление в процессе длительной работы – можно добиться желаемых результатов и снова стать полноценной частью мусульманского общества!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype