8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Как появляются новые наркотики? Результат лечения наркозависимости – сильнее любого маркетинга!

Для начала отметим бешеный прогресс в сфере роста ассортимента психоактивных веществ. Наблюдается он на протяжении нескольких десятков лет и нужно признаться честно, что нарко бизнес не уступает ни одному другому рыночному сегменту, не считая, может быть, торговлю оружием. Наркотики давно называют мощнейшим оружием, убивающим тысячи молодых жизней, поэтому одно от другого почти не отличается. Если речь вести о героине, амфетамине, марихуане, то такие наркотические вещества можно назвать традиционной классикой. Появились они очень много лет назад и применялись в качестве лекарственных средств. По сей день они остаются на рынке, хоть и запрещены к свободной продаже, и имеют совсем другое предназначение.

Откуда появляются новые наркотики? Кто является разработчиком новых формул? Кто так грамотно использует схемы продаж и практически всегда остается в тени, за исключением мелких барыг, являющимися лишь пешками в огромной нерушимой системе? Все это – грамотно используемый маркетинг, с качественными предложениями, огромным спросом и различными новинками, которые требуют извращенные, молодые, глупые, страдающие наркотической зависимостью подростки. Что предпринимают наркодилеры для повышения спроса и увеличения количества клиентов?

  • Изготавливают наркотики – двойники. Плюс для наркодилеров – минимизация затрат на изготовление. Основой двойников является дешевая химия (синтетика), требуемая для реакции в процессе. Трудятся над этим «лаборанты», хорошо знакомые с уроком химии и химическими процессами. В пример можно привести замену героина на дезоморфин, от которого человек начинает гнить изнутри, но при этом покупать его в десятки раз дешевле. То же самое можно и сказать про соль, которой наркоманы заменяют амфетамин. Соль разрушает мозг в считанные дни и часто приводит к точке невозврата, когда человек сходит с ума от воздействия химии. Еще один пример – спайс, которым наркоманы стали заменять марихуану. Многие не понимают, что спайс – это сплошная химия, которой обработана обычная ромашка (или любая другая безобидная трава из аптеки).
  • Как только органы по обороту за наркотиками доказывают наличие наркотика в веществе и вносят в список запрещенных препаратов, наркодилеры тут же модифицируют наркотики и меняют формулу. За счет этого власти не успевают вносить поправки в закон, и психоактивные вещества какое-то время распространяются практически законно.
  • Вовлекают в процесс большое количество людей, чтоб торговля шла непрерывно. Для этого организован целый сервис: курьеры, закладчики, разработчики сайтов для онлайн – продаж, переговорщики и еще много подобных специальностей.

Сколько бы не боролись власти и органы милиции за незаконную торговлю и изготовление наркотических средств – ситуация в стране практически не меняется. Но Благотворительный Фонда «Аль-Амин», занимающийся реабилитацией алко- и наркозависимых хочет сообщить приятную новость для тех, кто столкнулся с проблемой: если вы сумеете побороть в себе зависимость и измените отношение к наркотикам, то никакой грамотный маркетинговый подход не сможет вас потревожить. Единственный выход их сложившейся в стране ситуации, если вы стали ее заложником – обратиться к специалистам, пройти реабилитацию и больше никогда не обращать внимания на новинки и дешевизну. За это приходится очень дорого платить своей жизнью!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype