8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Как лечить алкоголизм в Исламе?

Алкоголизм в Исламе встречается также часто, как и у народов других вероисповеданий. Но у мусульман, большим запретом считается неблагопристойное отношение к своему здоровью и своему внешнему и внутреннему состоянию. Безусловно, к своему здоровью внимательно стараются относиться и другие народы, но в исламе – это одно из главных правил духовных принципов. Данный запрет называется «харам», а люди, которые перешли черту данного закона – злостными нарушителями и грешниками. 

Алкоголизм – привычка злоупотреблять спиртными напитками, со временем перерастающая в психологическую и физическую зависимость от алкоголя. Мышление трезвого человека искажается и становиться не таким, как раньше. Самым главным для алкоголика становятся посещение праздных мероприятий, состояние эйфории посредством выпивки, поиск финансов для более продолжительной пьянки и узкий круг друзей «по интересам». Семья, работа, близкие, забота о родных, любимые увлечения и другие важные дела - остаются на последнем месте. Пристрастие к алкоголю – одно из самых больших бедствий мусульманского населения – сделал выводы один из исследователей, опираясь на статистические данные. Как показала практика, пациентами здравоохранения становятся в основном алкоголики, серьезные заболевания которых являются следствием алкоголизма. Мусульманские тюрьмы и психиатрические больницы также переполнены людьми, злоупотребляющими спиртными напитками. Именно поэтому в исламе становится все больше и больше малообеспеченных семей, растет преступность, подвергается опасности духовные принципы, а также страдает авторитет такого мужественного, сильного и верующего народа.

Чтобы избавиться от проблемы алкоголизма исламский народ стал действовать поэтапно, объясняя своим людям, что алкоголь разрушает внутренний «храм» человека, подаренный Аллахом. Стали убеждать всех страдающих от алкоголизма, что от спиртного вреда на много больше, чем пользы, и от проблемы алкоголизма приходится страдать многим семьям. Учитывая тот факт, что после определенной стадии заболевания, зависимое мышление человека уже неспособно принимать подобную информацию - общественные деятели, проявляя заботу о своем народе, стали предлагать комплексные услуги по лечению алкоголизма в исламе. Было принято решение, что исправить ситуацию в мусульманском обществе поможет только комплексное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту. Лечить алкоголизм в исламе - Благотворительный Фонд «Аль – Амин» стал первым, и пока единственным. Организация помогает людям избавиться от проблемы алкоголизма. Специально для мусульман стали открываться реабилитационные центры для алкозависимых, где проводится комплексное лечение.

Лечение алкоголизма в Исламе основано на следующих принципах:

  • Биологическое восстановление личности. Человек на протяжении курса лечения восстанавливает свое здоровье, занимаясь спортом и самодисциплиной. Организм очищается от токсичных веществ, и состояние клиента заметно улучшается.
  • Психологическое восстановление. Групповая и индивидуальная работа с практическими и клиническими психологами. Решение внутренних проблем и избавление от страхов и комплексов.
  • Социальное восстановление. Пациенты учатся смотреть на мир трезвыми глазами и взаимодействуют с другими людьми.
  • Восстановление духовных принципов. Самый важный этап для мусульманского народа. Очень много времени уделяют чтению духовной литературы, общению с имамом, посещающим еженедельно реабилитационный центр.

Благотворительный Фонд «Аль – Амин» делает свой огромный вклад в трезвое общество. Очень важным выводом, относительно лечения алкоголизма в исламе, является то, что лечение алкоголизма должно быть комплексным и проходить под контролем специалистов. Сотрудники фонда готовы помочь каждому, кто до сих пор не знает, как лечить алкоголизм в исламе.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype