8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Что делать после реабилитации бывшим алкоголикам и наркоманам? Благотворительный Фонд «Аль-Амин» предлагает отличные варианты самореализации!

Что делать после реабилитации бывшим алкоголикам и наркоманам? Благотворительный Фонд «Аль-Амин» предлагает отличные варианты самореализации!После того, как бывший алкоголик или наркоман прошел курс реабилитации, у него возникает вопрос: как разнообразить свою жизнь, реализоваться в ней, а главное не вернуться к употреблению!? Существует два типа людей, стремящихся изменить свою жизнь в лучшую сторону и попробовать «на вкус» трезвую жизнь: 

  • Первые имеют достаточно неплохой опыт в семейной жизни, профессиональной сфере и имеют хорошие достижения благодаря целеустремленности собственной мотивации. Когда в жизнь этих людей пришли алкоголь или наркотики, все рухнуло в одночасье. Тяжелая зависимость на всех благополучных сферах «поставила крест».
  • Второй тип людей не имеют представления ни о создании семьи, ни о том, как зарабатывать деньги. В их жизни с раннего возраста была одна единственная цель – достать очередную дозу и удовлетворить свои наркоманские потребности. Учитывая то, что на это уходит 24 часа в сутки, вся жизнь проноситься сплошной, серой чертой. Виной этому могут быть разные обстоятельства, начиная от плохого воспитания и отсутствием должного внимания со стороны родителей, и заканчивая влиянием плохой компании на слабый характер подростка.

Оба выше перечисленных типа наркозависимых страдают одинаково, так как рано или поздно теряют веру в себя и разочаровываются в жизни. В следствии длительного употребления психоактивных веществ у человека появляется много страхов, неуверенности в себе и чувство безнадежности во всех жизненных сферах.

Благотворительный Фонд «Аль - Амин», разрабатывая программу реабилитационного процесса, уделяет максимум внимания тем, кто закончил курс восстановления и пытается найти себя в новой, трезвой жизни. Для этого сотрудники развивают несколько направлений, которые помогут бывшим алкоголикам и наркоманам утвердиться и встать на правильный путь:

  • Для каждого желающего предоставляется возможность поступить учиться на профиль, который ему более интересен. Специалисты проводят тесты на профессиональную ориентацию выпускника, и предлагают соответствующие специализированные курсы. Это могут быть как обучающие курсы сотрудников и консультантов реабилитационных центров, так и другие направления, не относящиеся к процессу. Обязательно учитывается тот факт, что не каждый человек хочет работать в данной сфере. Также организовываются различные тренинги, куда приглашаются известные спикеры и бизнес-тренеры.
  • Реабилитационные центры фонда «Аль-Амин» поддерживают профессиональные отношения с биржами труда, которые помогают в трудоустройстве всем желающим. Не каждый работодатель соглашается принять на работу бывшего алкоголика или наркомана. Организации по трудоустройству относятся к этому более лояльно и не видят существенных преград. Все это благодаря уже устроенным ранее, бывшим зависимым, которые показали себя с хорошей стороны. Процесс реабилитации меняет поведение человека в лучшую сторону, он становится более ответственным и работоспособным.
  • Даже если человек уже полностью прошел весь курс, благодаря организации совместного досуга, у него есть хорошая возможность оставаться в кругу трезвых и хороших друзей. Этим самым у каждого есть возможность приучать себя к культурным мероприятиям без психоактивных веществ.
  • Очень много внимания уделяется спорту. Есть хорошая возможность реализоваться в нем и совместно с известными спортсменами посещать спортивные сборы и соревнования.

Если у кого-то еще есть сомнения, что жизнь после реабилитации скучна и неинтересна, сотрудники фонда «Аль-Амин» готовы развеять все сомнения и предоставить отличный выбор в поиске себя и своего трезвого пути!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype