8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Анонимное лечение наркомании в Исламе

Анонимное лечение наркоманов в Исламе многие принимают за слабость наркозависимого. Среди населения, никогда не сталкивающего с проблемой наркомании это означает страх и неспособность смотреть в «лицо» своим неудачам. Тем более, что в мусульманском обществе – смелость, честность, способность признавать свои ошибки – является основными и важными качествами характера. С детства каждого ребенка воспитывают строго, учат отвечать за свои поступки, бережно относится к близким, а также к своему внутреннему духовному миру и физическому состоянию. Вредить своему здоровью в Исламе считается большим грехом, поэтому алкоголь и наркотики у мусульманского народа считается строгим запретом и приводят к погибели как к духовной, так и физической. Но для того, чтобы ставить в такие жесткие рамки наркомана, заставляя его признавать свои ошибки и говорить о них прямо и открыто, нужно разобраться, что же такое наркомания, и почему многие хотят скрыть о наличии данной проблемы. 

Наркомания – это пагубная привычка, перерастающая в тяжелую болезнь души и тела. То есть человек, принимающий наркотики нуждается как в психологическом, так и в физическом лечении наркомании. Химический состав психоактивных веществ поражает клетки мозга, формирует зависимость в человеке и с огромной скоростью разрушает организм. Для того, чтобы человек восстановился после продолжительного употребления, ему необходимо комплексное лечение под контролем профессиональных психологов и других специалистов. Несмотря на то, что у наркозависимых часто теряются моральные ценности и отсутствует чувство стыда, при выборе метода лечения наркомании встает вопрос об анонимности. Многие в полной мере осознают, что отсутствие анонимности при лечении может спровоцировать множество преград на пути к поставленным целям в трезвой жизни.

Эффективность анонимного лечения наркомании в Исламе заключается в применяемых методиках в процессе восстановления личности. Подписывая документы с реабилитационным центром «о неразглашении информации о пациенте», человек автоматически начинает чувствовать себя защищенным от ненужных разговоров, осуждений и сплетен. Также появляется полная уверенность в том, что, окончив курс реабилитации, человек сможет продолжить полноценно жить, работать и учиться, не привлекая внимание общества «печатью вечного наркомана». После этапа детоксикации пациент начинает погружаться полностью в работу над собой, восстанавливая свои мусульманские ценности: учится быть верным, честным, почитать и уважать старших и детей, следить за своим здоровьем и не причинять зла окружающим. Человек не тратит время на рассуждения о том, что после лечения придется доказывать работодателям, государственным учреждениям и всему остальному обществу, что наркомания осталась в прошлом. Анонимность в данном случае играет очень важную роль.
Мусульманский реабилитационный центр благотворительного фонда «Аль-Амин» - единственный центр в России, помогающий наркоманам, исповедовавшим религию Ислам. Для сотрудников центра очень важно вернуть человеку веру в будущее, уверенность в завтрашнем дне, которая так необходима каждому. К сожалению многие наркоманы со временем теряют веру в будущее и в себя. Если данные о прохождении реабилитации будут доступны для всех – начать жить заново будет практически невозможно! Всем, у кого есть желание изменить свою жизнь, мы гарантируем вернуть в процессе восстановления самое важное и необходимое, а именно:

  • Веру в себя и свои силы.
  • Любовь родных и близких, а также их доверие.
  • Возможность духовного и профессионального развития.
  • Восстановление здоровья.
  • Надежда на счастливую и трезвую жизнь!

Подробную информацию о мусульманской реабилитации вы сможете получить по указанным контактам круглосуточно!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype