8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Посещение реабилитационного центра Имамом в «Аль-Амин»

В мусульманских реабилитационных центрах, Благотворительного фонда «Аль-Амин», большой упор делают на поддержание и развитие духовных принципов. Духовный аспект – один из основных и значимых в Био-Психо-Социо-Духовном развитии каждого выздоравливающего алко- и наркозависимого. Сотрудники центров для более правильного формирования духовности взяли для себя за правило приглашать на центр Имама, для общения и обучения ребят. 

Имам – духовное лицо, который служит в мечети и является ведущим звеном во многих священнодействиях. Как принято считать, Имам является посредником между человеком и Богом. Такой статус достается самым лучшим членам исламской общины, и отбор на это служение производиться очень тщательный. Имам является ведущим молитвы, которая в исламской религии происходит несколько раз в день. Он должен хорошо знать Коран и быть достойным этого почетного звания.

Посещая ребят Имам делится своими жизненными навыками в праведной жизни и рассказывает о том, что оступившийся человек имеет право изменить свою жизнь и раскаяться за свои проступки в прошлом. Очень часто осознание того, что за содеянное наркоманов и алкоголиков ненавидит весь мир, не дает прорваться вперед и внести изменения в свой образ жизни. Священнослужитель уделяет внимание каждому человеку индивидуально и выступает в роли психолога с точки зрения духовных законов, что тоже очень положительно сказывается на восстановлении зависимого человека. Имам на протяжении всей духовной деятельности выполняет следующие функции:

  • Создание условий для полного функционирования мечети.
  • Организация пятикратных намазов ежедневно и в праздничные дни, а также читать проповеди перед молитвами.
  • Создание условий для обучения при мечети.
  • Обеспечение мечети духовной литературы.
  • Организация в мечети различных духовных мероприятий.
  • Организация досугов для посетителей мечети: поездки на экскурсии, в другие мечети и многое другое.

Все перечисленные обязанности Имама говорят о его заботе и желании вносить в мусульманское общество как можно больше информации, которая дает возможность поразмышлять о праведной, чистой жизни мусульман. Все эти функции выполняются и в реабилитационных центрах. К моменту окончания восстановления ребят, очень важно привить каждому стремление к трезвой жизни и научиться уделять много внимания духовным вещам. Именно этот факт остерегает человека от «падения» на протяжении всей жизни, а также является отличным основанием для построения своего трезвого будущего. Имам много говорит о важности посещения мечети и призывает к максимальному общению с ним после прохождения реабилитации.

Очень важно в исламе уметь передавать свои знания. Огромным плюсом является и то, что, принимая учения от Имама, ребята в дальнейшем делятся знаниями с вновь прибывшими на лечение в центр. Они показывают хороший пример своим последователям, с которыми их связывает одна общая проблема зависимости.

Сотрудники фонда «Аль-Амин» не перестают вносить новшества и изменения в повседневную жизнь ребят и используют все возможные инструменты для правильного и плодотворного восстановления личности каждого мусульманина.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype