8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Победу в титульном бою по смешанным единоборствам одержал бывший участник программы выздоровления реабилитационного центра «Практик»

Благотворительный фонд «Аль-Амин» много лет занимается спасением алко- и наркозваисимых и входит в Национальный Антинаркотический Союз, занимающийся вопросами наркомании на мировом уровне. Ежегодно, проявляя интерес и активность, реабилитационные центры фонда принимают участие в терапевтических лагерях, организованных специально для выздоравливающих ребят. Целью терапевтического лагеря является сплочение команд, повышение мотивации и эффективности реабилитационного процесса, благодаря мероприятиям, которые проводятся в рамках лагеря. 

Январь 2018 года стал запоминающимся месяцем для многих посетителей дома отдыха Покровское в Подмосковье, где и проходят ежегодные зимние сборы. Главными событиями стали соревнования по кикбоксингу, а также по смешанным единоборствам, где показали свою силу и возможности сами выздоравливающие ребята. Несмотря на свое прошлое, где присутствовали только алкоголь и наркотики, многие из них доказали, что при большом желании и ежедневной работе над собой, можно преодолеть любые сложности. Глядя на этих ребят, даже сложно поверить в то, что «еще вчера» они ходили рука об руку со смертью.

Яков Никифоров, проходивший ранее реабилитацию в «Практике», уже давно принял для себя решение посветить свою жизнь спорту и ежедневным тренировкам. Именно спорт, по его мнению, как ни что другое, отлично мотивирует, учит достигать свои цели, закалять сильный характер и учиться выдержке и победе. Именно такой подход к делу, дал ему возможность стать победителем титульного боя по смешанным единоборствам, которые проходили в рамках терапевтического лагеря НАС 2018. Якову всего 26 лет, ранее он употреблял амфетамин. Глядя на его стремление к победе, можно не сомневаясь сделать вывод, что спорт – отличное лекарство от «плохих мыслей», не дающих некоторым прорваться вперед. Яков является постоянным посетителем клуба «Lipovoy Gym», где тренировки проводит Российский спортсмен и трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой. Несколько лет назад Александр принял решение уделять максимум внимания молодому поколению, которые когда-то страдали от алкогольной и наркотической зависимости. Поэтому взяв в свои руки жизни молодых парней и девчонок, он стал руководителем спортивной ресоциализации. И в рамках данного этапа воспитывает в них силу духа, целеустремленность, достойно принимать поражения и уметь побеждать. Все эти качества очень важны для человека, который кардинально меняет свою жизнь, и больше не собирается проигрывать и идти на поводу у своих эмоций.

Спорт – это важная часть процесса восстановления личности, именно поэтому реабилитационный центр «Практик» мотивирует каждого человека стать частью команды. Впереди еще много различных спортивных сборов и мероприятий, а значит есть шанс новым победам и наградам! Сотрудники фонда «Аль-Амин» призывают и тех, кто еще находится в употреблении, стоит на распутье и не может выбрать правильный вектор. Стать частью сильной, смелой и нацеленной на успех команды – будет правильным решением и стартом в новую, интересную жизнь!

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype